6 restaurants pour passer au jardin en Provence

Rien de tel qu'un déjeuner dans un jardin pour profiter des saveurs ensoleillées de Provence ! Que ce soit en terrasse, sous un platane, au pied des vignes ou face à un jardin potager, quelques restaurants jouent la carte de l'extérieur pour faire découvrir la cuisine du Sud de la France. Petit tour d'horizon de quelques bonnes adresses en Provence !

Au plus près du jardin potager

La Coquillade revisite les plats provençaux typiques en mettant les produits du terroir à l’honneur. Le bistrot se situe au pied des vignes et son décor contemporain offre une vue magnifique sur l’exploitation. La carte est composée de plats de saison élaborés à partir des produits du potager ou sélectionnés auprès de producteurs locaux.

La Coquillade (Lien externe)
Coquillade Village - 84400 Gargas
Réservation : + 33 (0)4 90 74 71 72 - info@coquillade.fr

À l’ombre du platane

En contrebas du majestueux domaine des Andéols se dresse un platane multi-centenaire. À l’ombre de celui-ci, la fraîcheur est apaisante, le service de qualité et la cuisine élaborée avec des produits locaux. Un expérience inoubliable dans un jardin provençal d'exception !

Le Platane (Lien externe)
Les Andéols - 84490 Saint-Saturnin-lès-Apt
Réservation : +33 (0)4 90 75 50 63 - info@andeols.com

Le bonheur est dans… le bio

La Passerelle est un restaurant à la décoration bohème avec potager et jardin au cœur du Vieux port. Lieu atypique et plein de charme à l'abri de l'abbaye Saint-Victor et de la Bonne Mère, il propose une carte méditerranéenne composée de produits bios et locaux. Un bel aperçu de la richesse de la gastronomie provençale !

La Passarelle (Lien externe)
52 rue Plan Fourmiguier - 13007 Marseille
Réservation : + 33 (0)4 91 33 03 27 - contact@restaurantlapassarelle.fr

Raffinement de l'art de vivre en Provence

Sous ses airs de patio florentin, la terrasse de la Villa Gallici vous plonge dans l'ambiance raffinée et conviviale de l'art de vivre en Provence. Platanes centenaires et fontaines fleuries pour le cadre, villa d'exception pour l'ambiance, produits locaux de saison pour l'assiette : voilà la recette de la réussite de ce restaurant inconournable de Provence !

Villa Gallici (Lien externe)
18 avenue de la Violette - 13100 AIX-EN-PROVENCE
Réservation : +33 4 42 23 29 23 - reservation@villagallici.com

Du potager à l'assiette avec un chef étoilé

Au Mas de la Chassagnette à Arles, en Provence, le chef étoilé Armand Arnal régale ses hôtes avec les légumes de son potager cueillis chaque jour. À l'ombre d'une treille, dans le jardin de cette ancienne bergerie, on profite d'une cuisine savoureuse gorgée de soleil. Un plaisir des sens !

Mas de la Chassagnette (Lien externe)
Chemin du Sambuc - 13200 Arles
Réservations : +33 4 90 97 26 96 - info@chassagnette.fr

L’authenticité chez Fanette

Plus qu’un restaurant, la Demeure de Fanette est un lieu de convivialité où l’on vous accueille pour un véritable moment de partage sur la terrasse d'un vaste jardin. Le maître mot de cette cuisine de Provence : générosité. Pas de chef derrière les fourneaux mais une cuisinière, Fanette, qui vous propose de découvrir une autre façon de se mettre à table. Subtilité et créativité sont les ingrédients de la Maison.

La table de Fanette (Lien externe)
Le Petit Pouvet Le Mas d'Aimé - 83670 Fox-Amphoux
Réservation : + 33 (0)4 94 80 72 03 - lademeuredefanette@gmail.com*

Pour en savoir plus :

Se rendre en Provence, dans le sud de la France