Carnaval de Nice

Événement

Côte d’AzurCulture et patrimoine

  • dateDu 15 février au 1 mars 2025
  • lieuCôte d'Azur

en savoir plus

Bataille de fleurs sur la Place Masséna, à Nice, sur la Côte d'Azur.
© Ville de Nice - Bataille de fleurs sur la Place Masséna, à Nice, sur la Côte d'Azur.

Temps de lecture: 0 minPublié le 25 janvier 2024, mise à jour le 22 avril 2024

Nice mettra en avant les mers et les océans lors de la 152ᵉ édition de son traditionnel Carnaval. Au programme : des corsi et des batailles de fleurs, pour vous faire vivre un moment monumental avec costumes et décors grandioses ! Deux semaines et trois week-ends de fête pour redécouvrir Nice et la Côte d'Azur, de février à mars 2025.

Chaque année, le Carnaval de Nice présente des défilés spectaculaires et créatifs, tout en offrant la possibilité de découvrir ou redécouvrir les charmes de Nice et de la Côte d'Azur en hiver.

Parade nocturne du carnaval de Nice 2020
© Ville de Nice - Parade nocturne du carnaval de Nice 2020

Mimosa, lys, marguerites : 100 000 fleurs pleuvent sur le public

Les cortèges carnavalesques sont accompagnés par les rythmes colorés de plus d'un millier de danseurs et musiciens venus du monde entier voire d'autres galaxies ! Ce spectacle grandiose est assorti de 5 batailles de fleurs et parades. Si vous êtes dans le public, attendez-vous à recevoir quelque 100 000 fleurs, mimosa, lys et marguerites...

Le Carnaval de Nice comme si vous y étiez ! 

Nées en 1876 sur la célèbre Promenade des Anglais, ces défilés rendent hommage aux traditions florales et aux producteurs locaux. Depuis 2005, la décoration de la quinzaine de chars de cette parade aux accents poétiques s'accorde au thème des corsi carnavalesques. Le thème de l'édition 2025 : Roi de la Mer et des Océans.

Conseils et recommandations

Durant votre séjour à Nice, privilégiez les restaurateurs utilisant des produits frais de saison et issus de circuits courts. Ainsi, vous découvrez le savoir-faire et les saveurs proposées par toute une chaîne d'artisans et d'agriculteurs locaux pour une gastronomie durable. 

Voir plus