6 gourmandises pour déclarer sa flamme

Inspiration

Gastronomie et VinA deux

La Saint-Valentin par le chef pâtissier Christophe Adam
© L'Éclair de Génie - La Saint-Valentin par le chef pâtissier Christophe Adam

Temps de lecture: 0 minPublié le 11 janvier 2023

Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie... Pour la fête des amoureux, même cette année, on sort le grand jeu. Que ce soit pour déclarer sa flamme ou simplement marquer le coup, les pâtissiers français ont concocté des gourmandises remplies d'amour. Éclairs, gâteaux, chocolats… Il y a forcément de quoi faire plaisir à l'élu(e) de son cœur !

Romantisme chez la Maison Lenôtre

Duo entremets-Cœur et brioche d'amour de la Maison Lenôtre
© C. Faccioli - Duo entremets-Cœur et brioche d'amour de la Maison Lenôtre

La Maison Lenôtre et ses pâtissiers ont mis tout leur coeur dans la réalisation de cette collection savoureuse à partager à deux. En forme de coeur, les entremets au chocolat ou à la vanille et praliné noisette se fonderont complètement dans l'ambiance de votre soirée en amoureux. Et pour accompagner le tout d'une autre touche sucrée, à vous de choisir entre la brioche d'amour pomme et rose, des bonbons au chocolat ou des macarons.

Entremets disponibles à partir du 4 février 2021. Chocolats et macarons disponibles à partir du 28 janvier 2021.

Maison Lenôtre

Pimenté chez CinqSens

 L’attrape-cœur par Nicolas Paciello
© CinqSens - L’attrape-cœur par Nicolas Paciello

CinqSens bouscule les codes de la pâtisserie classique avec une expérience sensorielle inédite. Le coffret "l'amour chou" se compose d'une rose et de 6 choux aux parfums pimentés : chocolat-piment d'Espelette et pomme verte-gingembre. Et pour accompagner ce coffret spécial, le chef pâtissier Nicolas Paciello, qui officie également dans les cuisines de l'Hôtel Barrière Fouquet's Paris, propose "l'attrape coeur", un dessert aux parfums de vanille, amande et rose.

Disponible du 1er au 14 février 2021. CinqSens

Graphique chez Pierre Hermé

Le Duo Cœur Ispahan signé Pierre Hermé.
© Pierre Hermé Paris - Le Duo Cœur Ispahan signé Pierre Hermé.

Le chef pâtissier Pierre Hermé s'associe au graffeur Cyril Kongopour pour célébrer l'amour sous toutes ses formes. Un mariage de graphisme, de coeurs symboliques et de gourmandises à retrouver dans des coffrets de macarons et de bonbons aux chocolats ornés d'une oeuvre exclusive de l'artiste. Les grands classiques de la maison sont également revisités en édition limitée : entremets Coeurs Mêlés aux saveurs Ispahan, Infiniment Vanille et Fleur de Cassis. Sans oublier la version Duo Coeurs du mythique macaron Ispahan.

Pour les Parisiens, la maison Pierre Hermé a pensé à tout avec son Coffret Petit-déjeuner Infiniment Amoureux disponible à la livraison le week-end des 13 et 14 février. Au menu, croissant Ispahan, mini brioche, macarons, boisson chaude, ballons en forme de coeur et bouquet de fleurs.

Macarons disponibles en commande en ligne du 4 au 14 février 2021. Chocolats disponibles du 28 janvier au 14 février 2021. Entremets Coeurs Mêlés disponibles du 5 au 14 février 2021. Pierre Hermé

Amour toujours chez Christophe Michalak

Le Cœur Fleur de Cassis par Christophe Michalak.
© Delphine Michalak - Le Cœur Fleur de Cassis par Christophe Michalak.

Les créations de Christophe Michalak sont là pour célébrer l'amour ! Au menu du chef pâtissier, le coeur à la fleur de cassis : un dessert à la fois réconfortant et Haute Couture composé d'un croustillant Gianduja, d'un biscuit amande ainsi que d'une compotée et d'une crème légère cassis-litchi.

Les mordus de chocolat craqueront pour les oursons à la guimauve ou le coffret double Coeur praliné tandis que les amoureux avec un grand "A" opteront pour la box spéciale Saint-Valentin. A l'intérieur, un gâteau Saint-Valentin composé d'un biscuit macaron, d'une ganache montée au citron vert et d'un coulis goyave passion accompagné d'une boîte de Coeurs pralinés.

Disponible dans toutes les boutiques parisiennes. Box spéciale Saint-Valentin disponible en livraison dans toute la France. Michalak Paris

Générosité chez L'Éclair de Génie

La trousse Saint-Valentin de Christophe Adam
© L'Éclair de Génie - La trousse Saint-Valentin de Christophe Adam

En pâtisserie comme en chocolaterie, l'équipe de l'Éclair de Génie propose des créations qui vous feront fondre de plaisir. Tablette, cookie, macaron, éclair, tous les desserts sont au rendez-vous. Et toutes les saveurs aussi ! Chocolat, vanille, rose, thé jasmin, litchi framboise, passion, coco... Et pour les plus curieux, essayez la trousse d'un soir avec son huile de massage, sa pâte à tartiner, son coeur chocolat praliné et noix de coco et sa "barlette" chocolat framboise pistage.

Disponible en ligne et dans les 3 boutiques parisiennes. L'Éclair de Génie

Tradition revisitée chez Philippe Conticini

Le Mont-Cœur de la Maison Philippe Conticini.
© Kevinrauzyfoodography - Le Mont-Cœur de la Maison Philippe Conticini.

La Maison Philippe Conticini dévoile le Mont-coeur, un dessert aux saveurs hivernales qui saura tout de même réchauffer vos coeurs. Une version revisitée du traditionnel Mont-Blanc aux inspirations de saison : marron et vanille, avec un enrobage chocolat blanc, une crème fondante aux marrons et à la fleur de sel, une compotée de myrtilles et un biscuit au sucre noir. Un dessert surprenant pour faire plaisir aux plus gourmands.

Disponible du 8 au 19 février 2021 en commande click & collect, en livraison, et dans les boutiques Philippe Conticini.

Par France.fr

Le site France.fr vous parle d'une France inattendue qui revisite la tradition et cultive la créativité. Une France bien au-delà de ce que vous imaginez...

Voir plus