Que faire ?

Visitez
la France 

Tournée des sites culturels d’exception ou randonnées aux sommets. En amoureux sur la route des vins ou en croisière avec les enfants… Quel voyage en France ferez-vous cette fois-ci ?

Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur entre Paris et la Corse

Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur entre Paris et la Corse

De Bonifacio à Paris, Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu, partage son amour des produits corses, et ses influences méditerranéennes. Sa cuisine de saison, familiale et généreuse, fait parler d’elle, comme l’ambiance éclectique et rythmée de ses deux restaurants. Suivons-le.

  • Il s’appelle Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu.
  • Il est restaurateur à Bonifacio et à Paris.
  • Il a fait ses classes à l’école Ferrandi, à Paris. Mais aussi, pour l’œnologie, à l’épicerie corse A Loghja.
  • On le suit parce qu’on l’a vu dans tous les guides branchés. Et surtout parce qu’il a le talent de créer des cartes qui donnent envie de tout goûter, et des lieux qui donnent envie de revenir.
  • Signe particulier : il ne travaille que ce qu’il aime, seulement en saison, et avec de jeunes chefs tout juste sortis de l’école.

Pour le suivre :

Pour aller plus loin :

Se rendre à Bonifacio 

Aller
plus loin