Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur entre Paris et la Corse

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Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur entre Paris et la Corse.
© OsloFilms - Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur entre Paris et la Corse.

Temps de lecture: 0 minPublié le 1 février 2023, mise à jour le 15 avril 2024

De Bonifacio à Paris, Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu, partage son amour des produits corses, et ses influences méditerranéennes. Sa cuisine de saison, familiale et généreuse, fait parler d’elle, comme l’ambiance éclectique et rythmée de ses deux restaurants. Suivons-le.

  • Il s’appelle Mathieu Gontier, alias Le Petit Matieu.
  • Il est restaurateur à Bonifacio et à Paris.
  • Il a fait ses classes à l’école Ferrandi, à Paris. Mais aussi, pour l’œnologie, à l’épicerie corse A Loghja.
  • On le suit parce qu’on l’a vu dans tous les guides branchés. Et surtout parce qu’il a le talent de créer des cartes qui donnent envie de tout goûter, et des lieux qui donnent envie de revenir.
  • Signe particulier : il ne travaille que ce qu’il aime, seulement en saison, et avec de jeunes chefs tout juste sortis de l’école.

Pour le suivre : - En Corse, tous les étés @centrenautiquebonifacio. - À Paris, @Lepetitmatieu

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Par Rédaction France.fr

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