Choucroute, flammekueche, pain d'épices, spaëtzles..., la gastronomie alsacienne est réputée pour ses nombreuses spécialités sublimées par des chefs talentueux. Découvrez notre sélection de bonnes adresses à tester lors d'une prochaine escapade en Alsace.
L’incontournable choucroute d'Alsace
C'est dans un winstub, l’ancêtre du bar à vin ou de la taverne, qu’il vous faut déguster les spécialités alsaciennes. N’oubliez pas l’apéritif, qui se prend traditionnellement autour d’une bière accompagnée de l’inséparable bretzel. À Mulhouse, installez-vous à l’une des tables en bois recouvertes de nappes à carreaux rouges du Winstub Zum Saüwadala et choisissez la star de la carte : la choucroute. Ce plat emblématique à base de chou, de différentes saucisses (dont la saucisse de Strasbourg), de lard fumé et de pommes de terre est également célébré chaque année dans de nombreux villages alsaciens. Arrosez votre choucroute d'un verre de Riesling, votre plaisir n'en sera que plus grand !
