Soleil couchant
Les Marseillais connaissaient déjà la terrasse de l’hôtel Le Richelieu pour ses vues sur le soleil couchant. Racheté fin 2016 par Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, déjà aux commandes du Domaine de Fontenille dans le Lubéron, l’établissement a été totalement repensé par l'architecte marseillais Yvann Pluskwa avant d’ouvrir en décembre 2018 sous son nouveau nom Les Bords de Mer.
Bol d’iode
Réservation impérative pour profiter de la terrasse du bar-restaurant située au deuxième niveau de l’hôtel ! Une ombrière stylisée viendra bientôt tamiser les chaudes lumières méditerranéennes. Pour boire un verre face à la mer, trois autres terrasses nichées dans le rocher accueillent clients de l’hôtel et visiteurs extérieurs sur le front de mer.
La mer dans les chambres
Terrasse ou balcon (dans quasiment toutes les chambres) et baies vitrées : on s’endort en tête à tête avec la mer. La décoration, mariage de bois naturel, grès céramique et palette pastel, s’efface devant la grande bleue.
La mer dans les chambres
Terrasse ou balcon (dans quasiment toutes les chambres) et baies vitrées : on s’endort en tête à tête avec la mer. La décoration, mariage de bois naturel, grès céramique et palette pastel, s’efface devant la grande bleue.
Bain de lumière
"Nous avons eu un coup de cœur pour l'hôtel dès notre première visite, explique Guillaume Foucher, l'un des propriétaires, également galeriste. Nous avions le sentiment de pouvoir attraper les voiliers avec la main. Une impression que nous avons souhaité partager avec nos clients, en orientant toutes les chambres vers la mer et en maximisant les ouvertures."
Comme sur un bateau
Posé au-dessus de l’eau et ceint de baies vitrées, le restaurant a des allures de passerelle de navire. Ouvert cinq jours et demi sur sept, et probablement le dimanche, il propose une soixantaine de couverts.
Comme sur un bateau
Posé au-dessus de l’eau et ceint de baies vitrées, le restaurant a des allures de passerelle de navire. Ouvert cinq jours et demi sur sept, et probablement le dimanche, il propose une soixantaine de couverts.
Le goût de la mer
Poulpe laqué au vin rouge, lentilles, grenade et coriandre ; seiches à la plancha, basilic, citron-vert… Au menu du restaurant, une cuisine bistrot locale, inspirée de la mer, pétillante et pleine de saveurs. La carte des vins propose une large sélection dont les rosés du Domaine de Fontenille, l’autre adresse provençale des propriétaires.
Bain de soleil
L’hôtel comprend aussi un toit-terrasse doté d’une petite piscine chauffée, et au rez-de-chaussée, un spa de cinq cabines, à demi-creusé dans la roche avec salle de fitness, sauna, hammam et bassin baigné de lumière naturelle. Les Bords de Mer fait partie de la collection "Les Domaines de Fontenille", riche de bientôt 5 adresses en France et en Europe.
Idéalement situé sur l’anse des Catalans, entre le Vieux-Port et le pittoresque vallon des Auffes, l’hôtel offre à ses clients en quête de baignade exclusive, des excursions en bateau privatives et sur-mesure dans les calanques de Marseille. Un accès privilégié au Cercle des Nageurs de Marseille, centre sportif d’excellence et club chic localisé près de l’hôtel, sera réservé aux clients VIP.
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