Barrière Les Neiges : il était une fois un chalet devenu Palace…

À paradis blanc, cocon de conte de fées. Au cœur de la station chic de Courchevel 1850, le Barrière Les Neiges réinvente l’esprit chalet avec son esthétique chaleureuse, toute en clins d’œil intimistes à l’univers montagnard. Une adresse d’exception saluée par la distinction Palace.

Soif de cimes

Encore soif de l’air pur des cimes après une journée de ski ? La terrasse du Fouquet’s est le poumon de cette adresse élégante et conviviale créée en 2016 à partir d’un hôtel historique de la station. À deux, en famille, ou entre amis, on se love dans la douceur des plaids pour siroter un verre à l’approche du soir. Pour les plus frileux, tout est prévu : feux de bois encastrés dans les tables basses et lives musicaux se font fort de réchauffer l’atmosphère !

Soif de cimes

Encore soif de l’air pur des cimes après une journée de ski ? La terrasse du Fouquet’s est le poumon de cette adresse élégante et conviviale créée en 2016 à partir d’un hôtel historique de la station. À deux, en famille, ou entre amis, on se love dans la douceur des plaids pour siroter un verre à l’approche du soir. Pour les plus frileux, tout est prévu : feux de bois encastrés dans les tables basses et lives musicaux se font fort de réchauffer l’atmosphère !

Le feu et la glace

Un feu de cheminée qui crépite en signe de bienvenue, des dégradés ambrés rappelant l’écorce des sapins et des aplats blancs comme la glace… Dès l’entrée, on se laisse envelopper par la douceur d’un cadre chaleureux et raffiné.

Un rêve de chalet

La montagne inspire les 22 chambres et 20 suites conçues comme de douillets cocons face à l’écran des sommets. Tout y rappelle l’esthétique des chalets d’autrefois, la touche contemporaine en plus !

Un rêve de chalet

La montagne inspire les 22 chambres et 20 suites conçues comme de douillets cocons face à l’écran des sommets. Tout y rappelle l’esthétique des chalets d’autrefois, la touche contemporaine en plus !

Authentique

Noblesse des matières et clins d’œil à un mode de vie ancestral : chaque détail renforce le sentiment de vivre une expérience à la fois authentique et d’exception. Mélèze ou noyer, le bois éclaire de sa blondeur murs et mobilier, se pliant à tous les rêves d’évasions pourvu qu’ils soient doux…

Ski aux pieds

Skis préparés sur la piste de Bellecôte avec chaussures et gants chauffés… Avec son service de valet, la "ski room" des Neiges incarne la longue tradition d’un savoir-faire d’excellence, celui de la Maison Bernard Orcel aux commandes de cet espace de 240 m². Ici, tous les rêves de glisse semblent permis : on se fait chausser sur mesure par une équipe d’experts et on craque pour les skis en bois précieux conçus en exclusivité.

Ski aux pieds

Skis préparés sur la piste de Bellecôte avec chaussures et gants chauffés… Avec son service de valet, la "ski room" des Neiges incarne la longue tradition d’un savoir-faire d’excellence, celui de la Maison Bernard Orcel aux commandes de cet espace de 240 m². Ici, tous les rêves de glisse semblent permis : on se fait chausser sur mesure par une équipe d’experts et on craque pour les skis en bois précieux conçus en exclusivité.

Chaud - froid

Comment se délasser après avoir dévalé les pentes ? Au Spa Diane Barrière, la réponse sonne comme une évidence : hammam, sauna, espace de gym, cabines de soins dont une suite exclusive pour deux, parcours aquatique et piscine de 20 mètres de long, la plus grande de la station… Difficile de résister à une telle avalanche d’options. La plus folle ? Prendre un bain dans le jacuzzi en plein air, quand la neige recouvre la terrasse !

Saveurs de braise

La chaleur d’un rouge vif et l’épure du bois brut... Au BFire, sous l’impulsion du chef Mauro Colegraco, triple étoilé, on redécouvre les saveurs délicates de la cuisine au feu de bois. Côte de bœuf grillée sur la braise ou langoustines flambées au Pisco, de quoi éveiller une faim de loup.

Saveurs de braise

La chaleur d’un rouge vif et l’épure du bois brut... Au BFire, sous l’impulsion du chef Mauro Colegraco, triple étoilé, on redécouvre les saveurs délicates de la cuisine au feu de bois. Côte de bœuf grillée sur la braise ou langoustines flambées au Pisco, de quoi éveiller une faim de loup.