Expériences gastronomiques en Martinique

Inspiration

MartiniqueGastronomie et Vin

Gastronomie en Martinique
© F. Smith - Gastronomie en Martinique

Temps de lecture: 0 minPublié le 23 février 2024, mise à jour le 15 avril 2024

Restaurant Le Point de Vue à Sainte-Marie

Restaurant Point de Vue à Sainte-Marie en Martinique
© Au Gout d'Emma - Restaurant Point de Vue à Sainte-Marie en Martinique

Au Nord de Sainte-Marie se trouve un restaurant au cadre enchanteur (...). Situé face à l’Anse Charpentier et entouré de palmiers, c’est l’endroit parfait pour un lunch typique : des accras et une délicieuse fricassée de chatrou (pieuvre) avec une telle vue, je ne pouvais pas demander mieux !

Restaurant de l'Habitation Céron à Le Prêcheur

Restaurant Habitation Céron - Martinique
© Au Gout d'Emma - Restaurant Habitation Céron - Martinique

En plus de visiter l’Habitation Céron et ses magnifiques jardins, j’ai pu goûter à la cuisine du restaurant du site, spécialisé dans les plats à base d’écrevisses venues du bassin juste en face. Un vrai régal !

Cours de cuisine au restaurant Le Petibonum à Le Carbet

Martinique - Restaurant Le Petibonum
© Au Gout d'Emma - Martinique - Restaurant Le Petibonum

Guy (...) commence par m’apprendre à cuisiner une des spécialités de Martinique, le féroce, une entrée à base d’avocat et de morue : une bien bonne découverte ! (...) Le plat suivant sera un burger à base d’agneau de Martinique, accompagné d’une bonne bière locale, la Lorraine.

Déjeuner au marché couvert de Fort de France

Marché couvert de Fort de France
© Au Gout d'Emma - Marché couvert de Fort de France

Le Grand Marché couvert est l’endroit parfait si vous souhaitez rapporter quelques souvenirs ou épices (mon conseil : rapportez du curcuma frais !), goûter quelques fruits frais, ou encore déguster une petite eau de coco avant de continuer votre balade.

Restaurant La Baraqu’obama à Sainte-Luce

La Baraqu'Obama
© Au Gout d'Emma - La Baraqu'Obama

Je me retrouve ensuite dans le petit village de pêcheur de Sainte-Luce, à manger du « lambi », un gros coquillage dont je n’avais jamais entendu parler avant – face à la mer (...). Le lambi et les autres poissons sont préparés au barbecue en face de nous, on ne pourrait pas trouver plus frais.

Restaurant Kai Nono à Le François

Restaurant Kai Nono
© Au Gout d'Emma - Restaurant Kai Nono

Situé face au port du François, le Kai Nono propose une cuisine locale à base essentiellement de poisson frais du jour. Le service est un peu lent mais l’accueil est très sympathique et les portions généreuses. Bref, je recommande !

Voir plus