Ils partagent une même sensibilité insulaire et culinaire ! Attachés à un terroir de cœur ou partis parfois pour mieux revenir, laissez-vous surprendre par ces grands chefs et des assiettes qui vous font résolument voyager.
Saveurs caribéennes
- Jean-Charles Brédas (Le Brédas à Saint-Joseph (Lien externe) ) : ce Maître Cuisinier de France en Martinique a été maintes fois primé pour sa gastronomie créole.
- Sylvain Serouart (Iguane Café à Saint-François (Lien externe) ) : un îlot de cuisine créative en Guadeloupe également Maître Cuisinier de France.
- Harold Jeanville (Le Ti Foyaal à Fort-de-France (Lien externe) : ce jeune chef a œuvré chez Lenôtre avant de rejoindre son territoire de prédilection martiniquais.
Piments guyanais
- Emmanuel Delmar (La Villa à Remire-Montjoly (Lien externe) ) ce Maître Restaurateur renommé vous offre une cuisine raffinée dans une grande maison pittoresque.
Epices réunionnaises
- Philipe Doki Thonon (Le Roland Garros à Saint-Denis (Lien externe) ) : ce Maître Cuisinier de France officie dans cette brasserie incontournable située au Barachois, un lieu mythique de la capitale.
- Cédric Grondin (Le Grand-Ilet à Colombes (Lien externe) ) : après des expériences fructueuses (étoilés Michelin), ce chef excelle dans la cuisine traditionnelle réunionnaise.
- Jehan Colson (La Fabrique à Saint-Denis) (Lien externe) : lancé chez Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège et Thierry Marx, il signe un retour aux sources réussi.
Influences calédoniennes
- Ludovic Copleux (La Pirogue, Complexe Château Royal à Nouméa (Lien externe) ) : Globe-trotter cuisinier de la France au Canada, ce chef est aussi jury dans un jeu télévisé consacré à la cuisine bien sûr.
- Gabriel Levionnois, David Cano (Petit Café à Nouméa (Lien externe) ) : ce duo calédoniens passionnés et inspirés vous font partager leurs coups de cœur à base de produits locaux.