En Marge : un hôtel de chef à deux pas de Toulouse

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Aux commandes du nouvel hôtel En Marge, Franck et Isabelle Renimel.
© David Nakache / En Marge - Aux commandes du nouvel hôtel En Marge, Franck et Isabelle Renimel.

Temps de lecture: 0 minPublié le 3 octobre 2023, mise à jour le 16 avril 2024

Il y avait la table étoilée de Franck Renimel, l’enfant du pays. Il y a désormais l’hôtel conçu par sa femme Isabelle, en écho à la cuisine du chef, créatif et délicieusement en marge. Une passion partagée pour le bon et pour le beau, près de Toulouse, à Aureville.

L'hôtel est un ancien corps de ferme rénové.
© David Nakache / En Marge - L'hôtel est un ancien corps de ferme rénové.

Acier, galets de la Garonne, pierre et bois... l’ancien corps de ferme où se niche l’hôtel a été entièrement rénové dans un esprit élégant et design. Autour s’étire un parc d’un hectare avec étang, potager et vignes.

La suite "Exploration".
© David Nakache / En Marge - La suite "Exploration".

La grande suite "Exploration" n’est pas seulement un clin d’œil au talent du chef pour naviguer entre les saveurs. C’est aussi une invitation au voyage, entre mappemonde, sabliers et vieilles malles patinées !

Le salon d'accueil de l'hôtel.
© David Nakache / En Marge - Le salon d'accueil de l'hôtel.

Tout est chaleureux dans ce cocon où les noms des 5 chambres et suites lumineuses et confortables rendent hommage aux cinq piliers de la cuisine du chef : exploration, amusement, gourmandise, création et réflexion !

La Junior suite "L'Amusement".
© David Nakache / En Marge - La Junior suite "L'Amusement".

Des moulins à vent dont les formes et les couleurs répondent au papier peint gai comme un jour de printemps… La déco acidulée de la Junior suite "L’amusement" rappelle la cuisine pétillante de Franck Renimel !

La Junior suite "La Gourmandise".
© David Nakache / En Marge - La Junior suite "La Gourmandise".

La gourmandise est un joli défaut dans cette Junior suite dont les tons pastel et la douceur des matières incitent à croquer quelques desserts comme le Nuage de yaourt et son parfum à la violette !

La Table du Chef
© David Nakache / En Marge - La Table du Chef

Pour toute escale, un (petit) détour gastronomique s’impose. Recettes indémodables ou inspiration du moment, les menus varient selon les saisons. A déguster à la "Table du Chef" dans le salon VIP juste en face de la cuisine !

La suite "La Création".
© David Nakache / En Marge - La suite "La Création".

Les alliages insolites de matériaux et de couleurs jouent la surprise et la spontanéité dans la chambre "La création". Une manière de revisiter l’art de la déco à l’égal du chef quand il réinterprète le cultissime cassoulet…

Chambre "La Réflexion".
© David Nakache / En Marge - Chambre "La Réflexion".

S’évader la tête dans les nuages… Tel est le propos de la chambre "La réflexion" conçue comme un espace calme, sobre et propice à la rêverie avec ses tons délicats déclinant gris, anthracite et noir.

un test

La piscine pour se rafraîchir en été.
© David Nakache / En Marge - La piscine pour se rafraîchir en été.

L’été, il fait bon se prélasser au bord de la piscine. Et de l’assiette au jardin il n’y a qu’un pas : potager et verger fournissent fruits, légumes et même fleurs que le chef associe parfois à ses plats.

Par Redaction France.fr

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