8 restaurants pour sortir des sentiers battus à Lyon

Inspiration

LyonGastronomie et Vin

À La Mutinerie, à Lyon, le chef Nicolas Seibold réalise des menus surprise.
© Nicolas Villion - À La Mutinerie, à Lyon, le chef Nicolas Seibold réalise des menus surprise.

Temps de lecture: 0 minPublié le 7 février 2024, mise à jour le 15 avril 2024

Menu surprise, cuisine ouverte ou vue panoramique, un vent d’originalité souffle sur les tables lyonnaises. France.fr vous ouvre son carnet d’adresses pour des repas qui sortent de l’ordinaire.

Devenir végétarien chez Culina Hortus

Le restaurant végétal Culina Hortus à Lyon.
© Culina Hortus - Le restaurant végétal Culina Hortus à Lyon.

Qui a dit que la cuisine végétarienne ne pouvait pas être généreuse et de haute volée ? Certainement pas l’équipe de Culina Hortus, la nouvelle adresse végétale qui fait bruisser le tout-Lyon ! Dans une ambiance cosy et chaleureuse faisant la part belle aux matériaux naturels, on se régale de plats végétaux cuisinés à base de légumes, céréales, fruits, œufs et laitages pour la majorité biologiques et issus de circuits courts. Le menu du midi, renouvelé chaque semaine, se décline en deux ou trois "récoltes" en fonction de son appétit, tandis que le soir, les gourmets peuvent prendre le temps de découvrir une gamme de plats plus large avec un menu en six "récoltes".

Culina Hortus

Trinquer au Copper Roots

Plus besoin de choisir entre bar à cocktails et restaurant ! Le Copper Roots c’est l’histoire d’une rencontre, celle du chef Marek Piotrowski et du bartender Thomas Barbera. Résultat, une formule mets et cocktails renouvelée chaque mois et composée de cinq plats et de quatre cocktails originaux. Le tout servi dans un décor rétro chic, à grand renfort de velours, pierres, bois et bien sûr de cuivre.

Copper Roots